お知らせ

2021年4月7日(水)

【高砂酒造㈱がテレビで紹介されました】

先日、当協議会会員の高砂酒造㈱がHBCの情報番組「今日ドキッ!」で紹介されました。

番組では、日本酒を作る際にできる「酒粕」に注目し、食品として優れたものであることや、当協議会の酒粕プロジェクトから誕生した商品をはじめ各種の酒粕商品が紹介されました。

これらの商品は、高砂酒造㈱の直売所をはじめ、市内各所で販売されていますので、お買い物の際は皆さん酒粕商品を探してみてください。

2021年1月28日(木)

【旭川しょうゆ焼きそば・あったか旭川まん共同イベント】

旭川しょうゆ焼きそば、あったか旭川まんそれぞれのアイディアレシピを募集するコンテストを開催します。

それぞれの掟(ルール)のもと、新しいアイディアレシピを考えてください。

募集内容:旭川しょうゆ焼きそばの部 具材、レシピ、盛り付けなど

     あったか旭川まんの部 生地、具材、レシピなど

応募資格:旭川市及び旭川近郊にお住まいの方(グループも可)

募集期間:令和3年2月26日まで(郵送の場合、当日消印有効)

応募方法:応募用紙に記入の上、e-mail又はFAX、郵送にご応募ください

各賞:最優秀賞(各1点)、優秀賞(各1点)、入賞(各2点)

   ※各賞に賞品を進呈します

応募の詳細・応募用紙:https://work.arc-net.jp/news03p/pkobo_news/upload/76-0.pdf

応募及び問い合わせ先:事務局(旭川食品産業支援センター内)  

           電話;68-2824、FAX;68-2828

           e-mail;fosup@arc-net.or.jp

2020年12月29日(火)

【とり丸亭が「黒大豆げんき」を寄贈しました】

12月24日、当会会員のとり丸亭が道内で初めての農水省のスマイルケア食の青マーク商品である「黒大豆げんき」を旭川厚生病院と旭川市保健所に合計360食を寄贈しました。

旭川ではいまだに厳しい状況ですが、「黒大豆げんき」を食べて栄養補給して頑張ってもらいたいと思います。

2020年11月6日(金)

【新規会員のお知らせ】

令和2年10月8日付けで、新たにリーダース産業株式会社が当協議会の会員に加入となりました。
既存40会員共々、よろしくお願いいたします。

2020年11月6日(金)

【㈱藤井がTⅤで紹介されました】

当協議会会員の㈱藤井が製造販売している「北海道産大豆ミート」が、先日HBCの情報番組「今日ドキッ!」で紹介されました。
現在、代替肉の注目が高まっており北海道産大豆を使用した道産商品として紹介されています。
道の駅あさひかわ等で販売されていますので、皆さん一度食べてみてはいかがでしょうか。

2020年3月3日(火)

【ホームページを公開しました】

様々な情報を発信してまいります。ぜひご覧ください

読み込む

会員向け情報

2021年1月26日(火)

【セミナーを開催します】

『戦う中小事業者のためのマーケティング塾』

日時:2021年2月19日(金) 10時00分~11時30分

場所:オンライン開催(Zoom)

講師:鈴木俊介氏(㈱REA 代表取締役社長)

内容:⑴なぜ中小事業者こそマーケティングが必要なのか?

   ⑵自分でできる!マーケティング基本手法の始め方

   ⑶想いのブランド化から始める差別化戦略の作り方

受講料:無料

申込書:https://work.arc-net.jp/news03p/pkobo_news/upload/75-0.pdf

※問い合わせ・申し込みは事務局まで。

2020年11月6日(金)

【新規会員のお知らせ】

令和2年10月8日付けで、新たにリーダース産業株式会社が当協議会の会員に加入となりました。
既存40会員共々、よろしくお願いいたします。

2020年3月3日(火)

【ホームページを公開しました】

様々な情報を発信してまいります。ぜひご覧ください

読み込む